Mardi 27 mars 2012 à 20h40 Arte diffusera à 20h40 le documentaire « L’adieu au steak » commenté par Nathalie Baye.
Le documentaire évoquera les impacts sur la santé et l’environnement de la consommation de viande, multipliée par cinq en 50 ans.
Selon plusieurs études montrent , trop de viande rouge peut non seulement menacer la santé, mais également diminuer l’espérance de vie.
En ce qui concerne les viandes blanches, elles contiennent souvent des résidus d’antibiotiques.
Les élevages sont souvent devenus des entreprises high-tech.
Les animaux n’y sont souvent plus des êtres vivants mais de simples produits à transformer.
Afin de nourrir ces animaux, l’Europe est contrainte d’importer du fourrage des pays du Sud, au détriment des populations locales.
A cela il faut ajouter la contribution des élevages au réchauffement climatique et la pollution de l’environnement par les produits chimiques.
VIANDES – LA REMBALLE EN BOUCHERIE
( reportage 90’minutes TMC- Extrait)
Médias Infos : Actualités, A la Une, Éditos, Blog, Voyages, Edition abonnés, faits divers, interviews, santé, Commerce, Europe, OMC, Commerce,Présidentielle 2012, Politiques, Société, Monde, Économie, développement durable, Environnement, réchauffement climatique, pollution, Médias, Sports, Terre,Sciences, Débats, Culture, sémantique, High Tech, web, Vidéo, Photos, Terres rares, Energies renouvelables,
Partager : |
|
Tweet |
|
|
|