Des steaks hachés surgelés de la marque Elivia contaminés par la bactérie Escherichia coli ont été retirés des rayons des magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion.
Un numéro vert a été mis en place pour les consommateurs :
Selon les informations à retrouver sur le site du ministère, le retrait de la vente concerne les steaks hachés contaminés par la bactérie Escherichia coli de la marque Elivia.
Ils ont été commercialisés entre le 11 et le 16 octobre 2012 inclus en France, vendus par paquets de 25 dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion.
Désignation de vente : en pack économique
Type de conditionnement : cartons de 2,5 kg : 25 steaks hachés surgelés de 100g avec 20% de matière grasse
N° de lot du conditionnement carton : 91630205
N° de lot des emballages individuels : 630205
DLUO (à consommer de préférence avant le) : 26 Juillet 2013
Numéro d’identification vétérinaire : FR 88 158 002 CE
Période de commercialisation : du 11 au 16 octobre 2012 inclus
Zone géographique de vente : national
GENCOD : 3 265 980 349 663
Elivia précise que la bactérie E. coli précise est « susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne ».
Elivia recommande aux personnes qui auraient consommé les produits mentionnés et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et le lieu et la date d’achat.
Elivia écrit :
« Il est donc demandé aux personnes qui les détiendraient de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés et où ils seront remboursés ».
Un numéro vert a été mis en place :
0800 94 08 75.
Voir aussi : (Vidéo) Sarkozy au Qatar en toute discrétion: ( Le Canard Enchaîné)
Partager : |
|
Tweet |
|
|
|