Hervé Novelli, secrétaire d’Etat chargé du Commerce a indiqué dans un entretien au Journal du Dimanche que les restaurateurs qui souhaitent bénéficier d’une baisse de la TVA ramenée à 5,5% devront prendre l’engagement de diminuer leurs prix d’au moins 10% sur des produits phares de consommation courante qui seront préalablement déterminés. « Nous ferons connaître ( mardi lors des états généraux de la restauration prévus à Bercy) les accords sur les diminutions de prix qui devraient être supérieures à 10%, et concerneront une liste de produits visibles et ciblés tels que les entrées, le plat du jour et l’emblématique café noir ». Hervé Novelli souhaite que la baisse de la TVA dans la restauration profite aux consommateurs et soit répercutée sur les prix. Ainsi, les restaurateurs devront prendre l’engagement d’un « contrat d’avenir » sur les prix, l’emploi les investissements en contrepartie « du geste de l’Etat ».
Partager : |
|
Tweet |
|
|
|