Chailley, le 25 octobre 2011 07h00 (CET)
Communiqué de presse
Pour diffusion immédiate
INAUGURATION DES PREMIERS BÂTIMENTS
DESTINES A LA PRODUCTION DE POULETS BIO
à TANNERRE EN PUISAYE (Yonne 89350)
Le 25 octobre 2011
Ce jour, à 17h00, les 2 premiers bâtiments destinés à la future filière Bio du Groupe DUC, dont les travaux de construction viennent de se terminer, seront inaugurés en présence de :
Monsieur Jean-Paul BONNETAIN, Préfet de l’Yonne
Monsieur François PATRIAT, Président du Conseil Régional
Monsieur André VILLIERS, Sénateur de l’Yonne et Président du Conseil Général
Monsieur Gilles ABRY, Président de la Chambre d’Agriculture de l’Yonne
Une démarche cohérente
Les nouveaux bâtiments inaugurés ce jour font partie de l’extension du savoir-faire du Groupe DUC pour lui permettre de répondre à la demande accrue des consommateurs en produits issus de l’agriculture biologique. 20 ans après la filière certifiée, le Groupe DUC pose ainsi la première pierre de sa filière BIO.
Basé à Tannerre en Puisaye (Yonne), cette nouvelle installation comprend deux bâtiments. Chaque bâtiment a un parcours extérieur d’environ 20 000 mètres carrés et est capable d’accueillir ainsi 4.800 poulets
(soit le respect de la norme européenne pour l’élevage bio fixée à 4 mètres carrés par poulet).
Engagé dans la production de poulets BIO sous cahier des charges européen, certifié par Qualité France, le
Groupe DUC conforte sa stratégie de produits de qualité en phase avec les besoins des consommateurs.
Un programme de développement pour répondre à la forte demande des consommateurs en produits alimentaires de qualité. 81 % des français jugent que l’alimentation joue un rôle important sur la Santé 66 % des français sont inquiets de la sécurité alimentaire des produits 76 % des français essaient d’éviter d’acheter des produits avec OGM
(Source : KANTAR World Panel Questionnaires Styles de Vie 2010)
Les inquiétudes liées à l’environnement, à la santé et à la qualité des biens alimentaires jouent un rôle croissant dans l’opinion publique.
En lançant sa filière bio, le Groupe Duc répond à la fois aux préoccupations alimentaires et sanitaires des consommateurs.
Par ailleurs, la production « Origine France Né et élevé en Bourgogne », des futurs poulets Bio de Duc, permet
également de répondre aux nouveaux comportements des consommateurs en terme d’éco-consommation, le
Groupe Duc étant particulièrement soucieux, dans sa démarche, de respecter l’environnement.
Enfin, le Groupe DUC va axer ses efforts de commercialisation des poulets Bio, en local sur l’ensemble des réseaux de distribution.
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